Куда идти

Мир потемнел, и стало всё равно,
Куда идти, и по какой дороге.
Знать, этот мрак сгущался так давно,
Что я увяз и утонул в тревоге.

Теперь смотрю с опаской на людей,
Не жду от них в смятении поддержку.
Вдруг страх пришёл, страх предстоящих дней,
И я в кошмарном сне упёрся в стенку.

Врывалась синь в распахнутую дверь,
Была узка и протяжённа зала.
Меж тесных стен метался я, как зверь,
Сиял проём, да всё стена мешала.

Но верю я, что странный сон стряхну,
И эта вера – всё, что мне осталось.
Дождусь рассвета, воспою весну.
Всё ж не один застрял я в тёмном зале.

Там, в страшном сне, среди холмов отлогих
Блестели синим веером дороги.


Рецензии