На проталинках душ, расцветает улыбкой подснежник

На проталинках душ, расцветает улыбкой подснежник.
В васильковых краях поднебесья - сверкают  лучи.
Просыпается Робко, в томной дрёме, дремучий валежник....
И по полю гуляют, беспокойною стайкой грачи....

Расплескалась,  пурпурной накидкой, румяная зорька.
От заката к рассвету, в стремительной поступи дней.
И берёзовый сок, для сердец огрубевших - настойка....
Всей живительной влагой, заврачует рубцы от потерь...

Тонкий жизни росток, пробивает пространство, с надеждой.
Чтобы трель жаворонка, ласкала пленительно слух...
Колокольчик ручья , раздаётся под корочкой снежной.
Вновь воспрянет природа, обновляя  незыблемый Дух.

Лучезарит апрель, в зачарованной младости вёсен.
Развесёлой капелью, смывает всю зимнюю грусть.
Мы немножечко Счастья и Веры у Бога попросим....
Чтобы Свято сияла  Великая Матушка - Русь!


Рецензии