Маникюр для котов

" Гостил я у друга в Кошанске-на-Грязи! -
Поведал Инжир Виноградович Фиг. -
Весь город за день с любопытством излазил,
Найдя симпатичный безводный родник.

И вдруг необычную надпись заметил,
Прочтя десять раз 'Маникюр для котов'.
Подумал, вздыхая: ' Да, полный приветик! '
И, сплюнув, решил разобраться потом!

Зашёл и сказал элегантной блондинке,
Чьи девять пудов волновались чуток:
' Звучит 'маникюр' неуместно и дико!
Точь-в-точь, на извилины льют кипяток!

Ведь лапы у кошек, а вовсе не руки!
И правильно надо писать 'педикюр'!
Я - не академик, не доктор науки!
Я просто пашу парикмахером кур!

Но за справедливость борюсь постоянно
И русский язык не позволю крушить!
Не стыдно вам жить с головой деревянной?
Вас нужно лицензии резко лишить! '

Но женщина рыкнула громоподобно:
' Мы голосованье сперва провели!
И за маникюр был народ поголовно!
Поэтому здесь ерунду не мели!

Ты что, супротив населения, дядя?
Да кто ты такой, педикюрный герой??
Ступай-ка отсель выступать на эстраде!
За русский язык мы и сами горой! '

И мощные руки меня подхватили
И я улетел в ресторан 'Унитаз'.
Увы, но и там вскоре поколотили -
Название счёл подходящим как раз...


Рецензии