Любить и погубить

Глаза в глаза. Любить и погубить
Себя, его – судьбы коварны знаки.
По пристани среди ржавья бродить,
Искать ответ и не найти... Во мраке
Холодной спальни долбят по окну
Дожди который год. Пути закрыты
Назад. И мирно рушит тишину
Лишь капель стук о каменные плиты.

И вот уже, сквозь галерею снов,
Склонилась тонкой веточкой от страха,
Деля с чужим и ночь, и стол, и кров,
Под ворот застегнув душе рубаху.
Звучит авлос. Безбольно б умереть!
Рука другой в его руке зажата.
Последний танец... Только бы успеть
Всю горечь недоспелого граната
Испить до дна. А после – жить не жить,
В чужом гнезде возможно ль быть крылатой?
Напрасно нужно ль память ворошить?
Звучит авлос... В сундук сложили латы.


Рецензии