Поколение

Как гуляют наши дети, что сменилось за года,
Все торчат не парясь в сети, наплевать где хлеб, вода,
Сядут кучей на скамейку, на прогулке ритм не тот,
Не меняя батарейку, пальцем жмут как пулемёт.

Словно стайка птиц домашних, все молчат который час,
Схваток нету рукопашных, как бывало чи у нас,
За прогулку ни пол слова, могут не произнести,
Как то очень тупиково , не понять сего   пути.

Толи мы бегом на волю, наше детство не порок,
Не боялись крови, боли  им сегодня невдомёк ,
Велик гнали по району , а купания в реке,
Не давали спать гормону, в ночь бежали налегке.

В общем разные мы люди, но похожесть внешне есть,
Что послаще точим в блюде, что не вкусно то не съесть,
Поколения разнятся , пусть один народ в стране,
Сны из детства  мне  не снятся, как в родимой стороне.


Рецензии