Монолог пьяного петербуржца

Месье, простите, не могу ответить на вопрос.
Ведь по-французски, миль пардон, не знаю ни хрена.
Вас в заблужденье, видно, ввел простудный мой прононс.
А в нем повинны слякоть, дождь и поздняя весна.

Разбойный ветер налетел и укатил пейзаж.
Лишь стойко мокнет под дождем знакомое кафе.
Зайдем? О да, я понял вас. Вам надо в Эрмитаж.
Ну, Эрмитаж-то мы найдем, пусть даже подшофе.

Умом Россию не понять! Мал для нее аршин.
Я расплачУсь, ведь ты мне друг. Да спрячь свой портмоне!
И мы идем под шум дождя и шелест мокрых шин.
И я французский диалект почти что компрене..


Рецензии