Счастливая

Все говорят: «Ты счастливая!»
А я и не спорю в ответ.
Плохо мне с «миной» уныния.
Хорошо, коль – «зеленый свет!»

Не красный, не желтый -  зеленый.
Смеясь, повторяю обет.
И сыр без добавок – рифлёный!
И шоколаду – пакет.

Как в сказке из детства живу я,
Хочу – вот ореховый торт.
Хочу – и поеду на море.
Ну, просто, не жизнь, а курорт…

А если по-честному, люди!
Без шуток, и без вранья. 
Бываем ли мы счастливыми?
Хоть ты, хоть он, или я?

Под маской, скрывая прорехи,
Улыбкой на все лицо.
И вместо юродивой мрачной старухи,
Привидится черти - что.

Ну что ж, я достойна оваций,
Играя любимую роль.
Много-премного теплых эмоций.
Изводят тревогу и боль.


Рецензии