Визитка
Итак, она звалась Татьяной.
Когда исполнилось пять лет,
Она читала и внимала
Учительской семьи завет.
Тетради, карточки, конспекты.
И мамин школьный кабинет.
Средь милых книг-энциклопедий.
Им равных не было и нет.
Тут образ-гений Леонардо.
Там Жанна Д, арк горит в огне.
И Ковалевская София
Запомнит знаки на стене.
И деревянненькая школа
В расположении дите.
Бильярд и теннис. Радиола.
Коньки и лыжи. И кино.
Все диафильмы. И скелеты.
Пробирки с магнием. Мундир.
Спортивный «конь». И «козлик» тоже.
На нем Татьяна командир.
И даже нет сомненья тени.
Ни капли думы о судьбе.
Она Татьяна, как на сцене,
Преподает урок везде.
«Погиб поэт, невольник чести».
И Данко смелый пред толпой.
И гордо реет Буревестник.
И числа строем рвутся в бой.
Собою будь. Люби. Терзайся.
Пой и пляши. Не предавай.
И биополе, в модном смысле,
Ты детям, просто так отдай.
Учитель! Мне не нужно славы.
Коленок стертых, слов «Прости».
Учитель! Это званье гордое.
Позволь, с достоинством его нести.
Свидетельство о публикации №122040105944