Стопроцентный сон
Сели на полу рядком.
Сигареты закурили
Говорят о том, о сем.
Посидеть вот так тихонько
Вспомнить присказку втроем.
«Мама печку затопила,
Из трубы тут дым пошел.»
-Помнишь Димку, он с филфака.
Пригласил меня в кино.
-Ты пойдешь? Да, больно надо.
Он с Наташкой был давно.
- А потом они расстались.
- Бабник он. Все говорят.
- Но зато такой веселый.
- Безответственный добряк!
- Ну, а ты? И где твой Сашка?
Тоже вместе не сошлись?
- Подружились на мгновенье.
И дороги разошлись.
Он не бабник. Но зануда.
Все учил меня - как жить.
Что надеть. Как причесаться.
Даже правильно ходить.
Стало весело девчонкам.
Перешли за стол они.
Наливают в рюмки водки.
Пьют за лучшие деньки.
Помнишь, Ленку? Замуж вышла.
Муж военный у нее.
Помню-помню. Ту кокетку.
Да, счастливая. А то!
Мне не нужен муж военный.
Форма. Чин. Да что с того?
Переезды. Гарнизоны.
Хватит папы одного.
И одни командировки.
Ждать и ждать. Переживать.
Боевые подготовки.
Не хочу как мать страдать.
Пусть домашним муж мой будет.
Пусть лежит на тюфячке.
Я с ним рядышком прилягу.
Мой - скажу. И он при мне.
Ну, а я терпеть умею.
Ждать могу. Такая я.
Если б был курортный город.
Я б пошла за моряка.
И ждала б его хоть сколько.
И верна ему была.
- Ты ж любила безответно?
- И люблю. Мечтать нельзя?
Да, девчонки, тут был случай.
Положила я кольцо.
Чтобы суженый приснился.
Под подушку. Вот оно.
- Дай и мне.
- Ну, что приснился?
- Сон?
- Конечно.
Лес. Пожар.
И бегу я через речку.
В туфельках. На каблуках.
И навстречу мне выходит.
Парень. Как из сказки он.
Ванька. Он голубоглазый.
И кудрявый. Как в кино.
Деревенский сразу видно.
И не чёсан, и небрит.
Я проснулась. Как обидно.
Это не совсем мой тип.
Я ж в деревню не поеду.
И не буду я в ней жить.
Что смеетесь, дуры-девки.
Сон нелепый, все забыть.
Так смеялись мы, подружки.
Вволю тешились тогда.
Сон мой сбылся стопроцентно.
Это знать, была судьба.
Свидетельство о публикации №122040105925