Закон гравитации будет нарушен

Закон гравитации будет нарушен
Во имя небесной зари?
Но всяк обыватель по сути тщедушен:
Аптека, крыльцо, фонари.

Две точки, две массы, слияние силой:
Пропорции мчатся вразнос.
И падает крест над бесхозной могилой,
И вновь без ответа вопрос.

Исход-то известен – живи хоть два века,
Неважна чья выпадет масть,
Давлеет безумием власть человека,
Каких бы ветров нам не клясть.

Полушки не жаль, я б поставила дважды,
Сама упилась бы восласть,
Когда б не в утопии вышел однажды
Во благо возглавивший власть.

Воды не испить из колодца Синая,
И дважды не явится Бог.
Аптека... Фонарь... И, душой умирая,
К небесной заре, как итог,

Уходишь... Закон тяготения в силе.
И совесть, как есть, не заест.
Чего уж! Пристанище душ не в могиле.
И будет другой Благовест.


Рецензии