Усталый путник, смутой полный...

Усталый путник, смутой полный,
В бездонный окунись закат,
Где тишину ласкают волны
И сладок бриза аромат.

Там меркнет суета в пучине
Незыблемой морской глуши
И все волнения едины
Пред властью сумрачный тиши.

И жизни бренный шум лениво
Там утопает в тишине,
Весь мир в стремительном порыве
Мерцает гребнем на волне.

И там в забвении глубоком
Шумит прибой по берегам,
И лодка тихо, одиноко
Плывет блаженно по волнам.

Март 2022


Рецензии
Библейский сюжет.
Замечательно, Александр.
Очень красиво и проникновенно.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   02.10.2022 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.