В день рождения

Друзья, а приходите!
Ко мне как в старину.
Беседуйте, звоните,
ругайте поутру.
Ведь возраст не помеха
счастливому гонцу.
Как будто мне семнадцать,
и кофточка к лицу!

И всех я вас люблю,
друзьями называю.
Да нет, я не брюзжу,
я юность вспоминаю.
Прошли ль те времена,
когда «пилось» и «елось»?
«Любилось» и «моглось»,
когда всегда «хотелось»?

Во мне бушует кровь.
Во мне кипит Начало.
Бедствие стихийное.
Рыцаря мне мало!
Любовь и страсть во мне.
Сплошная мелодрама.
Как будто мне семнадцать,
я жизнь начну сначала.

Пускай передо мной
все строятся по струнке.
И кофе мне в постель
несут в красивой рюмке.
Пускай строчат мне оды,
слагают дифирамбы.
Проснись, проснись и пой,
проснись и пой, мой ангел.

Друзья, а приходите!
Ко мне как в старину.
Беседуйте, звоните,
ругайте поутру.
Ведь возраст не помеха
счастливому гонцу.
Как будто мне семнадцать,
и кофточка к лицу!


Рецензии