Твоя боль

Экспромт на

Боль моя - Бней-Брак

Барух Житомирский
http://stihi.ru/2022/03/29/8694

Сегодня, 29 марта около 20 часов в городе Бней-Брак арабский террорист, 27-летний житель деревни Ябед, что в окрестностях Дженина открыл огонь по прохожим. Результат - четверо погибли на месте, пятый, смертельно раненый полицейский, скончался по дороге в больницу. Стрелявший нейтрализован.

Снова в эфире крик боли и страха,
Снова пролить нашу кровушку рады...
Что Мариуполь и что Волноваха,
Если средь нас расплодилися гады!

Как-то не вняли кровавому знаку,
Про безопасность ведя разговоры.
Крепко на сей раз досталось Бней-Браку,
Благословенному городу Торы.

Кровь на асфальте, пальба без
пощады -
Это ж впервые случилось с тобою!
Даже лавина Второй интифады*
Помню, тебя обошла стороною.

Рыщет чума двадцать первого века,
Время от времени прячась в засаде...
Выжечь под корень гнездо Амалека -
Вот настоящее противоядие!

Вторая интифада, она же интифада Аль-Акса - волна террора, захлестнувшая Израиль в 2000-2003 гг.

_________________


экс...

Твоя боль

М. Э.

"Что Мариуполь и что Волноваха,
Если средь нас расплодилися гады!"
Боль - это то, что твоё
И не надо лезть на чужие
ничьи барикады.

Лишь только там, где есть ты - там страшнее,
Только твои террористы - подонки.
Нет ни любви, ни сочувствия в мире,
Бездушием веет от мольб у иконки.

А о войне и полслова не надо,
В тряпку молчать много краше и лучше,
Вот бы взорвалась рядом граната,
Тогда б о войне и стихи были круче...

Что понимают там в вашей Европе
Самодовольной, зажравшейся,
чуждой?!.
Не говори, что страна твоя в топе
По жертвам и бедам, -
Лишь там, где ты - хуже.

- Бомба упала и выбило стёкла,
Побило машины у нас на парковке,
Такое творилось... был стресс - не дай боже,
Ущерб возместили - спасибо страховке!

- Нет городов больше там, понимаешь?!
Родины нету бабушки Иры...
Стёрли с Земли прекрасный Чернигов,
и Мариуполь, и Сумы, пойми же!

- Никто нас не любит, изгои мы в мире,
Чтоб не случилось, лишь мы виноваты,
И никогда ни поддержки, ни флагов Израиля нет,
Все жалеют арабов.

- Я вас люблю
и Америка тоже,
Когда б не она, что от вас бы осталось?..
Не думали как-то об этом, похоже,
А не мешало б хотя бы малость...

- Америка лезет везде и всюду,
Рассорила кровных славянских братьев,
Ну, а когда полегло столько люду,
Смеётся в своей, той, что с краю хате.

А в Украине совсем не до смеха,
Хотя много шуток приходит оттуда.
Понять ли способен ты боль человека,
Сам не окажешься жертвой покуда?..

"Что Мариуполь и что Волноваха,
Если средь нас расплодилися гады!"
Боль - это то, что твоё
И не надо лезть на чужие
ничьи барикады.

1 апреля 2022 17:33 *D

А. Г.

(Maschsee Hannover)

Чистый лист войны
http://stihi.ru/2022/03/03/3271

Р. S. Знал бы этот неизвестный читатель сколько дней я вынашиваю в себе это стихо и наконец прочтение... Аллилуйя!

12 января 2023 20:57 *D


Рецензии