Незнакомая страна

Я порой засыпаю и видится мне,
Что проснулась я вдруг в незнакомой стране,
Где мороз и железо сковали умы,
Где клокочет в груди спёртый воздух тюрьмы.

В свисте ветра и скрипе слепых фонарей -
Похоронок печаль и тоска лагерей.
Потемневших церквушек сулит благовест -
Кому — цинковый гроб, кому — тесаный крест.

А в присутственных залах — все то же ворьё,
А на телеканалах — все то же враньё.
Зычный голос начальства в шеренги зовёт,
Ну а тех, кто не с нами — в мешки и под лёд...

...Я тогда просыпаюсь в холодном поту,
И бессмысленно долго гляжу в темноту.
Хорошо, что лишь сон это, а наяву
Я не в ЭТОЙ СТРАНЕ, а в РОССИИ живу!


Рецензии