Временем избалован, смотрит недоверчиво

Временем избалован, смотрит недоверчиво
С высоты немыслимой старый, старый бог.
Я опять под куполом, словно гуттаперчивый,
Взгляды многих зрителей вновь сбивают с ног.

Порохом и золотом взгляд невольно гасится.
Вечными высотами больше не сверкать
Городу небесному - он неслышно катится.
В пропасть так не хочется вместе с ним упасть.

Знамя было поднято над землёй заброшенной,
Светом было залито тьмы пустой жильё.
Памятник прошедшему, снегом припорошенный,
По весне расплавится, всё собой зальёт.

10.12.07


Рецензии