Апрель. Дождь

Как в хорошей книги
чтении,
В солнечных лучах
купаюсь.
Я в капели
вдохновение
чЕрпаю
(или черпАю?).
А в объятиях
дождливо
моросящих
Ощущаю силу
и доверие.
Как ладонь
раскрытая
просящего -
В ней надежда,
вера и...неверие.
Хочется в апреле
отряхнуться мне,
Как собаке, мокрой
и продрогшей.
Языком слизнуть
дождинки тёплые
И скорее сбросить
плащ промокший.

01.04.2022.


Рецензии