Дед и баба-3

 Дед и баба жили, были.
Организмами дружили.
Ели кашу с молоком.
Запивали все чайком.

Сядут рядом на скамье
И судачат о семье-

Вот старшой у нас , Иван-
Трезвый день, неделю пьян.
Вроде бы хорош собой,
Да все ходит холостой.
Кто же за него пойдет.
Он ведь и жену пропьет!

А Петро умней Ивана-
Он женатый постоянно.
Уже пятая жена.
Да сбежит ведь и она.
Это ж надо как любить-
С битой рожей чтоб ходить!

Ну, а третий наш- Степан-
Красотун и гулеван!
Жена плачет, он смеется,
Да за каждой юбкой вьется.

Внуков можно уж не ждать!
Нам сто лет их не видать!
Вот в кого они такие?
Упустила ты их мать!

Помолчал бы старый пень!
Мне с тобой ругаться лень.
Упущения мои.
А грехи то все твои.

Ну ка вспомни, как ты пил,
Да меня частенько бил.
А уж девкам то проходу
Не давал ты прямо сроду.

А сыны не виноваты,
Все в тебя пошли ребята.
Вспоминай теперь, как жил.
Получай, что заслужил!

                07.06.21г.


Рецензии