Шепнул мне ветер...

"Шепнул мне ветер
Что пробудился
Новорожденный ураган
Темнеет небо". (Хокку)

Шепнул мне ветер, что пробудился
Новорождённый им ураган.
Темнеет небо, процесс развился.
Вполне логично, закат багрян.

А как закату не быть багряну,
Когда багряным быть должен он.
Я вам сейчас объяснять не стану,
Я в этом смысле не столь силён.

Есть объясненья и есть приметы
Для окружающей нас среды.
Закат к примеру, такого цвета,
То жди такой-то тогда беды.

Беда конечно и тут закралась.
В природе эта взаимосвязь
Давно нарушилась и порвалась,
К восстановлению не стремясь

Метаморфозы во всём и всюду,
Не описать никаким пером.
И по приметам, ждать нужно худо
Иль вдруг закончится всё добром?

Дивясь на эти метаморфозы,
Скажу на мир вообще дивясь,
Какие могут быть тут прогнозы,
Когда пропала прямая связь.

Суметь понять бы, что в целом это,
Вполне конкретно нам всем сулит,
Но однозначных ответов нету
И если честно, всё это злит.

Кто сопоставит, сравнит и взвесит?
Спросить бы, было б с кого спросить.
Всё это вкупе серьёзно бесит,
Не может, правда же, не бесить

Мне ветер в ухо, "Ты успокойся,
И не гони, так сказать, волну.
Присядь, расслабься и успокойся.
Я про сценарий тебе шепну."

Темнело небо… И я смирился…
А ветер, тот ещё интриган,
Шепнул по дружбе, что пробудился
Новорождённый им ураган…


Рецензии