Полёт

Под зонтами
и семья вся с сборе.
Все  ползут—
в колонне
я ползу.
Стеблем вверх, никто
ни с кем не спорит,
в серебро перековав
росу.

Нам ползти судьбой,
а как иначе?
Но однажды,
я мечтой  пестрю  :
крылья в бок и мне
полёт назначен :
от куста и
до куста
парю.

У свободы получив
в награду
предписанье — рассмотреть
зарю,
изучаю в ярких
платьях радость.
Мир любви без войн
боготворю.


Рецензии