Горящая сера

день предлагает мало радостей и надежд
солнышко вполнакала радуга цвета беж
запах горящей серы между газетных строк
юные пионеры вечно долбят урок

вечер готов линять но думает о ничьей
пляшут слепые пятна в судороге вещей
моль объедает разом* космос внутри и над
там где сверкали стразы кружится звездопад

ночью все кошки с нами тихо урчат в углу
заморозками снами тьмой разгоняют мглу
где ты моя минута время наперечёт
если наступит утро что-то в душе умрёт

*разум?

2022


Рецензии
Мандельштам: "После полуночи сердце пирует, взяв на прикус серебристую мышь".

Леонид Акопов   19.06.2022 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.