А завтра - первое апреля

А завтра – первое апреля.
Проснуться бы в СССэРе…
Поверить бы: тебе шестнадцать…
Республик дружбой восторгаться…
Из автомата газировки
Попить весьма бы было ловко.
И чтоб – не розыгрыш всё это…
Была такой страна Советов!
Да даже, если б, и теперь
Не этот бы пришёл апрель…
Хотя б двенадцатого года:
Совсем другой была б погода!
31.03.2022 г. Н. Куделькина.


Рецензии