Столица Мира

Столица честности  возможно есть?
Так где же эта честность и столица?
По весям и не весям кобылицей.
Я отыщу её , прошу учесть.

Столица мудрости - в каких краях?
Ни к черту на твоих кварталах всхожесть.
Каков куратор, таково и ложе.
Десятибалльная. Тебе трояк.

Столица зависти. Какой-то бред.
Пятном чернильным. Выведу такую :
по пунктикам, по полочкам фильтрую.
Того гляди и — на куски хребет.

Столица  мира — из янтарных снов,
где сам Господь раскладывает руны,
где реет флаг покоя и фортуны
среди красот поющих  родников.

Лечу туда, где пахнет тишиной,
где нету сводок фронтовых,
печали,
где дружбы нити  явно крепче стали.
Давайте руки и айда за мной.


Рецензии