Моя печаль

Моя печаль, ты мне подруга,
Ты гостья давняя моя.
Ты ходишь, бродишь кругом, кругом,
Потом ворвешься как своя.

За стол присядешь словно рядом
Была всю эту жизнь. И миг,
В руках твоих, зимой объятых,
Сгущается до дней немых.

Обветренной ладонью снова
Ты гладишь волосы мои
И словно молвишь.:
"Будь со мною.
Печаль - наперстница любви.
Печаль - надежды предвозвестник,
Отрады кровная сестра.
Останься. И мы будем вместе
Хотя б до раннего утра..."...

Г. Х.
10.09.2020


Рецензии