Погибли два солдата, как два брата...

Убили друг друга два солдата;
Погибли два солдата, как два брата:
Одной крови, одной доли -
Через границу их два села.

Наперегонки соревновались в детстве,
На шахматной доске сражались,
На тацплощадке были вместе
В одних и девушек влюблялись.

Погибли два солдата, как два брата:
Одной крови, одной доли -
Через границу их два села.

Нет утешения матерям,
Поседевшим вмиг от горя.
Нет прощения и тем,
Кто довел ребят до боя.

Погибли два солдата, как два брата:
Одной крови, одной доли -
Через границу их два села.

Страна залита кровью и слезами,
Людскому горю нет конца,
А бомбы, пули и снаряды
Летят на города и села без конца.

Погибшим мирным людям,
Защитникам Отечества уж счету нет,
А заокеанские магнаты и европейские пираты
Радуются тому, что у славянских народов
                мира и покоя нет.

Правители, политики - ОЧНИТЕСЬ!
Пожар ведь может вспыхнуть на всей земле
Не спастись тогда ни вам, ни вашим детям
Сгорим все на Планете в полыхающем огне!!!

Погибли два солдата, как два брата:
Одной крови, одной доли -
Через границу их два села...
Через границу их два села...
01.04.2022.


Рецензии
Да,Виктор,это Беда доверчивого *Славянского мира* ... Полностью перенимаю Боль Вашей Души! Вы подняли очень важную и болезненную тему! Удачи и Благополучия! С Уважением! = Виктор.

Виктор Чернышов   05.08.2022 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Иванович. Боль невыносимая, рана незаживающая...

Виктор Старик   06.08.2022 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.