Дары России на века
Орёл парит передо мной,
Его движенья восхищают:
То вверх летит, то вниз стрелой!
Сюда он часто прилетает:
Ведь он не признаёт границ.
Людей почти здесь не бывает.
Орёл как Цезарь среди птиц!
Рядом – тайга, в неё заглянем.
Животный мир всех покорит!
Здесь лоси, волки обитают,
Красою тигр удивит…
Вальяжно Царь тайги проходит,
Окинет оком он своим
Своё жильё – обитель счастья.
Не доверяет он другим…
Лисица пробежит, зайчонок,
Кукушка где-то прокричит…
Тайга столь щедрая подруга –
Весь мир животный приютит.
…Луга, поля, моря и реки
Даны России на века!
Так пусть же дружба человека
С природой будет впредь крепка!
17.03.2022 г.
Свидетельство о публикации №122040105094