Босиком по расплавленным углям

Босиком по расплавленным углям
Ты идёшь, вся нагая, ко мне.
Хоть огни твоих страхов потухли -
Ты ещё не спешишь умереть.

Умереть и воскреснуть из пепла,
Навсегда всё на свете забыть...
От ожогов походка окрепла,
И теперь ты умеешь любить.

Босиком я иду, сам сгорая.
Дай мне руку - так легче дышать.
Мы живём и опять умираем.
Сколько раз нам ещё умирать!

И в глазах, нараспашку открытых,
Я увижу огонь и себя.
Ты увидишь картины забытых
Городов и сражений поля.

Мы умрём, наконец, друг для друга.
Я - не я, ты - не ты. Мы - одно.
Из объятий проклятого круга
Мы сбежали как птицы в окно.

2006


Рецензии