Пришёл Апрель

Курьером от Весны пришёл Февраль.
И сразу, ярче солнце засияло.
Накрыв теплом заснеженную даль,
Согрев деревья... Как, же, это мило.

На смену февралю явился Март,
Под звон неутихающей капели.
В улыбчивых глазах играл азарт.
Разбрасывал он пятна акварели.

Он разукрасил небо голубым,
Тюльпанам, первым, разукрасил шляпки.
С улыбкой, наблюдали все за ним,
Как женщинам он нёс цветов охапки.

Заметно, с Мартом, Мир повеселел.
И вот Апрель пришёл ему, на смену.
Лес Ожил, и на ветках грач запел.
Все рады ярким, тёплым переменам.
03.2022.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии