Ночной оркестр

Однодневная оттепель сменила мороз.
Февральская полночь. Я в чаще берёз.
Иду, пробивая тяжёлой стопой
Тропинку покрытою снежной корой.
Тысячи звуков кружатся во тьме
И каждый в отдельности слышится мне.
Слышу сраженье замёрзших ветвей
На кронах деревьев, как сотни мечей
Слились воедино могучей волной
С порывами ветра звенят надо мной.
Тот звон мне напомнил, как поздней весной
Деревья ласкают друг друга листвой,
Как слышится шелест могучих плечей,
Согретые бархатом тёплых лучей.
Слышу удары массивных стволов,
Протяжные скрипы сплетённых суков,
Молящие стоны согнутых осин,
Лишь месяц безмолвный тоскует один.
Не сыщит он пары в ночных небесах,
Не спрячет досаду в седых облаках.
Слышится лай деревенских собак
Ночующих в поле в овсянных стогах.
Слышится всё, и так тихо вокруг,
Что слышу я сердца томительный стук.

2010 год.


Рецензии