Волга
Среди лесов, полей, равнин и гор.
И кормишь своей рыбой всех прибрежных,.
Историю хранишь ты с давних пор.
Ты видела победы, поражения,
Нужду и роскошь злость и доброту,
И святость и грехопадения,
И безмятежность и людскую суету.
В своих прохладный водах растворяла
Ты жадность богача и бедняка.
Ты не судила и не обвиняла,
Ни корабельных мастеров, ни рыбака.
Кто рыбой промышляет, кто щебенкой,
А кто пошёл на барже за песком,
А тот бездомный с серою котомкой,
Сидит на берегу твоём.
Фото с сайта
Свидетельство о публикации №122040104753