Зорька

Подмигнула мне зорька
Сквозь лес непроглядный,
Моргнула ещё, притаившись на миг,
Чрез призму очей пролетела стрелою,
Оставив на сердце багряный свой лик.
Стремлюсь ей навстречу
С душой вожделенной,
Стараюсь увидеть её наготу.
Забьётся встревоженно пташкою пленной
В последних деревьях. Я дальше иду.
Войду на опушку, откроется зорька
Во всей своей девственной юной красе,
Вспыхнет стыдливо румянцем багряным,
Раскроет объятья лесной полосе.

2010 год.


Рецензии