Возродится снова Мариуполь

Возродится снова Мариуполь.
Будут там и скверы и сады.
И театр снова возродится.
Он разрушен из-за той войны.

Нацики людей туда согнали.
Со дворов и сделали там штаб.
Так живым щитом они спасались.
И людей держали про запас.

А потом театр подорвали.
И решили с города бежать.
Армия с Донецка наступала.
В плен они боялись попадать.

Как в Будённовске, где террористы.
Всех держали жёстко под замком.
И страдали женщины и дети.
Не могли вернуться к себе в дом.

Те, кто выжили, потом напишут
Всё, что пережили в эти дни.
Возродится снова Мариуполь.
Лишь бы снова не было войны.



       Рю С.Ю. - 1 апреля 2022г.


       Фото Мариупольского драматического театра в центре города, взорванного националистам в марте 2022г. Фото сделал Рю С.Ю. ещё до разлада между Украиной и Россией.


Рецензии