В круге первом

Век фатальных решений, ошибок и проб.
Кинохроники старой фрагменты...
Здесь свинцовая правда, летящая в лоб,
Стала самым большим аргументом.

В круг голодных, слепых, озверелых войди,
Захлебнувшихся собственным воем.
Маршируют шинели, а там, позади –
Персонажи с кровавым подбоем.

Неудачник поверенный, спившийся врач,
Гимназистик, позерка и дура.
Лоск культуры стирается словом «палач»,
Обнажая больную натуру.

Это просто – отправить к Духонину в штаб,
Если брошено слово «измена».
А кого – все равно. Ребятишек ли, баб –
Всех врагов до седьмого колена.

Над рекой замерзающей вьется снежок.
В ряд у берега ноги босые.
Завывает метель. Как же ей хорошо
На бескрайних пространствах России...


Рецензии