Был в Мариуполе когда-то чёрный куб

Был в Мариуполе когда-то чёрный куб.
Универмаг назвали просто "Украина".
Пришли года раздора и войны.
Разрушен куб.
Вся в копоти сегодня Украина.

Ошибки ищут в прошлом - не найти.
Так уж сложилось: все лицом на Запад.
Богатством привлекает он своим.
А здесь нет ни воды, ни денег, ни зарплаты.

И также, как простой народ,
Элита себе западную цель возьмёт.

Ещё в две тысячи втором Кучма сказал:
На Запад, в НАТО мы войдём.
А Путин промолчал тогда.
И с той поры пошла незримая игра.

Все уж забыли: Украины адмирал
Про май семнадцатого так сказал:
Как только договор наш истечёт,
Покинет Крым российский флот.

Но обернулось всё наоборот:
Крым стал российским и Изюм и Конотоп.


       Рю С.Ю. - 1 апреля 2022г.


       На фото - так выглядел торговый центр "Украина" в Мариуполе.
       Фото сделал Рю С.Ю.   
   


Рецензии