Ты изменила облик

(1995)     (бандитским девяностым)

Я ловлю просторы Столицы
На леску транспортных услуг,
Смешным крючком старинных переулков,
Удилищем большим бульварных дуг.

Ты изменила облик свой родная,
Узнаю ль я тебя увидев вновь,
Названья старых,милых переулков,
Совсем недавно волновавших кровь.

Исчезли бабушки, кормившие пернатых,
Пшеном и хлебом щедрою рукой,
Теперь, продав свой хлеб скупым прохожим,
Спешат со скудной выручкой домой.

Всё реже встретишь женщину с коляской,
Не в моде нищету плодить теперь,
По переулку ходим мы с опаской,
И одеваем в сталь входную дверь.

Всё чаще ощущаем эхо грозных взрывов,
Всё чаще гибнут тысячи людей,
Всё реже видим на прудах московских
Застывших в водной глади лебедей.

Куда ты делась милая Столица,
Куда ушли уютные дворы,
Когда ещё увижу с наслажденьем
Счастливый взгляд московской детворы.


Рецензии