Чуть картавит...

Пылает черновик в печи железной -
Уходит Март, признав победу вьюг.
С Апрелем попрощался нелюбезно:
Едва кивнув, в фонарный вышел круг,

И словно растворился в свете лампы…
Крепчал мороз, шагнув за грань ноля.
Бродил Апрель по комнатам, эстампы,
Разглядывал на стенах - по ролям

Был каждый день товарищем расписан.
Гордыня отобрала уйму сил.
Экспромт – кудесник, а Весна – Актриса,
Подхватит и поможет, попросить

Достаточно. Улыбкою подправит
День, вставший криво, и просыплет смех.
Апрель продолжит дело, чуть картавит
Одна струна в гитаре – ждёт успех…

   01.04.2022г.           A-V-A.


Рецензии