Апрель начинается

Апрель  начинается  с  Дня  дурака -
Весна  так  смеётся  над  нами .
И  небо  покрыто  туманом  пока ,
Не  радует  солнце  лучами .

И  уши  заткнуты  в  лесу  тишиной ,
Как  будто  берушей  по  ГОСТу .
И  путь  извивается  снежной  тропой .
Колени  скрипят  сквозь  ломоту .

Шагами  сдвигаю  пейзажи  назад ,
Врезаюсь  фигурою  в  воздух ,
Мгновений  волшебных  я  вижу  парад ,
Природы  поэзию , прозу .

И  эхом  вторгаются  звуки , стуча ,
Гуляют  сквозь  ели  и  сосны .
То  дятел  долбит  своим  клювом  «с  плеча»
Ствол  старой  засохшей  берёзы .

И  дерева  звук , как  смычком  скрипача ,
Так  в  душу  кидает  осадок .
И  белка , боясь , вмиг  даёт  стрекача .
Таков  тут  закон  и  порядок .

Оазис  из  звуков – безмолвию  нет .
Их  слышать  и  слушать  отменно .
И  где-то  в  душе  оставляется  след .
А  птахи  поют  откровенно .
              01.04.2022


Рецензии