Словесная метель
Снег идёт, метель метёт и всё вокруг бело...
Скатерть свежую Зима на прощанье стелет,
Села с кумушкой Весной проститься за столом.
Завтра опохмелятся в первую субботу,
И Зима отправится в полярный округ свой.
А Весна останется, взявшись за работу:
Таять снег и плавить лёд - беги, спеши, не стой!.
Март холодным выдался: лёд совсем нетронут,
И сосульки плакали по Зиме недолго.
Ей бы в дни апрельские жару для разгону
Взять у ветра южного - больше было б толку...
Толковали кумушки о своём, за рюмкой
На прощанье многое охота рассказать.
Откровенно плакались и делились думкой,
Друг другу , глядя искренно, в пьяные глаза
Посиделки эти я видел за окошком,
Это явь была иль сон - не отвечу даже.
Может что-то и приврал чуточку, немножко,
Но "Первого апреля" кто вам правду скажет?
Вышел в валенках (не вру)- словно испарились.
Скатерть не примятая, и ни каких следов...
Чтоб женщины так быстро, вдруг, наговорились?
Чтобы им, за выпивкой, хватило только слов?
Самому не верится, может всё приснилось:
На Первое апреля любой приснится бред.
Если сон, как толковать - подскажи на милость?
Я сам себе не подберу правильный совет.
Свидетельство о публикации №122040103747
Виктор Бобошин 01.04.2022 13:40 Заявить о нарушении
Елена Сурина Нейва 01.04.2022 14:08 Заявить о нарушении