не те, что надо! оплошав, 167 слов

I
Не те, что надо! Оплошав,
Создатель кнопочки нажал,
но мы надежды не теряем,
выныриваем и ныряем...
Гордыня распирает душу...
Но Солнце высушит всю лужу...

Нас невзгоды не остудят,
что там, только и всего?
Мы героические люди,
мы в раз отвыкнем от всего!

Что такое холодильник,
что такое телефон?
Был бы старый кипятильник,
нам еще послужит он!

Светоч разума, не гасни,
призма задом развернись,
в ритме вальса всё вернись!

«Человечество да здравствует!»...
Ах, оставьте ваши басни
про родное мира братство...

II
Стих мой – сказочный подкаст,
в нем маруха Бодрость духа
кому хочешь даром даст,
пой, проверенная шлюха!

Время всхлипнет, встрепенется,
Царь Гвидон, как стих, вернется,
так ведь хочется нам чтоб
к нам вернулся праздник поп!
Пенелопа, праздник поп!

Но другая жизни сказка,
глазки строит крокодил,
бабок гомоны слышны:
«Лишь бы не было войны!»...

Скоро снова будет лето,
теплые настанут дни...
...В этом стане поэтов
цыгане одни...

Я, как к грани подойду,
песнь цыганскую спою:
«Не зацикливайся, время,
это только брех в Раю»

Мать-природа не соврет...

И корабль дураков плывет...


Рецензии
Мудрёны страшно ваши речи,
Их думала я целы вечер…

И поняла всё это так-
Создатель наш - совсем мудак.
Дав блага - нас он соблазнял
Мы не понравились – отнял.

Воще, он, - чисто бракодел,
Не тех создал и - не у дел.

Стереть решил он нас с земли,
Но мы построим корабли,
И создадим свой новый мир
И всё ж продолжим жизни пир.)))😇

Аннаис Аронова   03.04.2022 01:15     Заявить о нарушении
Не станем мы подонками,
продолжим, но потомками.
А нынче погляди в окно,
там только то, что нам дано!
Потомки, скучно сидя,
такого не увидят!)))))))

Иванов Мильён Второй   07.04.2022 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.