Прозрение

Не заставляйте
                меня болтаться
По мокрой тишине улиц,
Я успел разочароваться
И уже разучился смеяться.
Вновь породнился
                со звёздами
В этой дождливой
                нервозности
И приобрел одиночество
Лунным
            светом простроченное:
Как пулеметными лентами
Обвешанный
               слов позументами.
Вера в Вас мною потеряна,
Ночью шагами измерена,
И наступает холодное утро
В этой строке чуть мутной,
Как самогонка в стакане:
Пьёшь,
        а прозрачней не станет...


Рецензии