То, что в душе творится...

То, что в душе творится,
Из глаз человека сочится.
Всё там -  у него в глазах:
И думы, и беды, и страх.
И мысли мгновенно мелькают,
В глазах лишь тенёк оставляют.
Вот единственно чистый экран,
Отпечаток души здесь лишь дан.
Всё видно, заметно, не скроешь,
Глаза шторами не закроешь.
В очах - глубина и прозрачность,
И там - либо свет, либо мрачность.
Воистину - окна души,
Внимательней только смотри.
Как в доме за окнами - жизнь.
Так в глазах - целый мир, задержись.
Там оттенки характера, нрава,
Там иль радость живёт, иль отрава.
Тут все замыслы и ожидания,
Тут и промахи, и страдания.
Даже тайные мысли и слабости,
Зарождение чувств видны в малости.
Всё лишь здесь абсолютно - в глазах,
В этих внутренних зеркалах.
Только в них отразилась душа,
И вся суть человека видна.
Что внутри глубоко - глубоко,
Здесь наружу выходит легко.

15.02.2022.
Макарова Н.Н.


Рецензии