И сам себе надоедаю

И сам себе надоедаю, переедая, как могу,
ну, не до песен состоянье, и наслаждаться не в дугу.

В таком приливе говорливом без сливок, слившихся в обрат,
быть раздражённым и сварливым, явившись словно на парад.

В движении из цепких терний не к звёздам, хоть на косогор
нет в разночтении явлений, возврат немыслим, как напор.

И, стало быть, гуляй, как хочешь, прозрачным воздухом дыша,
и сырости в словах не больше, чем может выдержать душа.

Апрель, апрель, прекрасный месяц, уже не март, ещё не май,
во всяком времени и месте пространство льётся через край!

Небес пульсирует ключами, бьёт энергетикой шальной
забытых некогда мечтаний под солнцем или под луной!

Какая музыка рождалась на ветер – свежий интерес
внезапно сердцем отзываясь, как никогда, теперь и здесь!

Блеск глаз, доселе небывалый, и одержимость, не дай Бог,
для гениального начала, из срока сделавшего долг.

Когда безвинные инстинкты, сойдясь с соблазном лучших форм,
производили в поединках счастливый шум, сумбурный вздор,

то клавиш пальцам не хватало, а то ладоням широты,
и всё, что хочешь, было мало, и что ни дай для красоты!

Но всё же нечто перепало, что в одиночку не спасём,
и если в марте не пропали, до мая точно доживём!


Рецензии