О, слёзы женские
Нервических, тяжёлых драм!
Вы долго были мне задачей,
Я долго слепо верил вам…»
Н. Некрасов
О слёзы женские! Задача
Неразрешима для мужчин.
Не потому ль супруга плачет
Без повода и без причин.
Слезами женщины бесспорно
И в Антарктиде топят льды,
Чем добиваются упорно
Покупок всякой ерунды.
Порой встречаются курьёзы,
Где в споре явная ничья,
Но тут внезапно хлынут слёзы
Потоком бурным в три ручья.
Подумаешь, да что с тобою!
На что обиделась – скажи!
И соглашаешься без боя
Сдать этой стерве рубежи.
Для женских слёз не нужен повод,
Она найдёт его сама.
Как жеребца, держа за повод,
Сведёт желанием с ума.
Любая прихоть станет драмой,
А, если перейдёт на крик…
То ты покорно вслед за дамой
Плетёшься в проклятый бутик.
Умело действуя на нервы,
Стреножит чувства, как коней.
Ты не последний и не первый -
Все точки в истине за ней.
В душе капризы отвергая
Тут, как на плаху к палачу:
«Не надо плакать, дорогая!
Я все что хочешь оплачу…»
Написано на конкурс Золотой Век
(Конкурс Самовыражение 3)
http://stihi.ru/2022/03/26/8430
Свидетельство о публикации №122040103305
У нас, у женщин, говорят, глаза – на мокром месте,
И слёзы градом иль ручьём всё катятся из глаз.
И в одиночку плачем мы или ревём все вместе –
Причина веская всегда находится у нас.
С улыбкой -
Фрида Полак 12.04.2022 18:45 Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида!
Борис Скрипников 12.04.2022 19:04 Заявить о нарушении