Жёлтый кот шёл по белому снегу
Не хватало коту белизны.
Кот привык по зелёному бегать,
видеть с кошками жёлтые сны.
Скоро зелень вернётся под лапы.
И вернётся к коту белизна.
Будут кошечки белые плакать
по-особому в мартовских снах.
А пока – весь из зависти жёлтой –
кот по белому снегу идёт.
Весь из счастья кошачьего соткан –
жёлтый, к снегу ревнующий, кот.
Свидетельство о публикации №122040103299