Мёрзни, мёрзни волчий хвост

Выбор стран Европы прост, -
Из России газ не нужен.
«Мёрзни, мёрзни волчий хвост»,
Если с головой не дружен.

Надо, только продержаться,
Пару – тройку трудных лет.
И, с расходами, ужаться:
Меньше есть мясных котлет.

Снизить отопление в доме,
Потеплее, всем, одеться, 
Не играть на ипподроме…
Сохранить, надёжно, средства.

Реже свет включать в квартирах,
Ограничить тёплый душ,
Меньше бегать по сортирам,
Разве, что для малых нужд.

Хоть труба, с газом, у дома,
Только краник поверни…
Европа, околеть готова,
Лишь бы русским навредить.


Рецензии