Прощание с зимой

Замело пути-дороги,
Кружит весело метель,
Ох, ямщик, теплее ноги
Укрывай, еще апрель.

Белым снегом завалило
Деревенскую избу:
- Где ты нынче ходишь, милый?
С кем плетешь свою судьбу?

Жду, волнуюсь у окошка,
Даже неба не видать,
Загрустила рядом кошка,
Тебя долго, видно, ждать.

Снег метет, шальная вьюга
Все закрыла до небес,
Как бы новая подруга
Не свела, чтоб хитрый бес

Твои ребра не порочил,
На тебя не клеветал,
Не писал корявых строчек,
На хвосты не наступал.

Скоро май придет, я знаю,
Зацветет моя сирень,
На пороге повстречаю,
Жду в надежде каждый день.

Мне букет цветов подаришь,
По дороге соберёшь.
Самый верный мой товарищ
Замечательно соврёшь:

- По тебе грустил зимою,
Как мечтал тебя обнять.
Назовешь меня родною,
Будешь крепко целовать.

Я во всем тебе поверю,
Буду рада без конца,
На себя любовь примерю
У весеннего крыльца.

Будем вместе веселиться
И печалиться вдвоём,
Радостью, порой, искриться,
Не спалить бы отчий дом.

01.04.2022


Рецензии
Искрись радостью! Дом устоит!
С Весной! С апрелем, братишка! Добра, мира, тепла!

Людмила Пайль   01.04.2022 21:55     Заявить о нарушении
В Тюмени 01.04.2022 целый день падал снег.
Любви тебе и счастья...

Александр Пальянов   02.04.2022 00:37   Заявить о нарушении
Спасибо,братишка!🌞
У нас вчара с утра сыпал снег, с обеда пошёл дождь и снег растаял. А за ночь снова снег навалил.
"Зима...Крестьянин торжествуя..."

Самые добрые пожелания!🌞🙋‍♀️🌷

Людмила Пайль   02.04.2022 14:49   Заявить о нарушении