От неминуемой гибели

­От неминуемой смерти.


То ли время такое настало сейчас
серо-глупое мрачное время,
НевидАнной лавиной рвануло  на  нас
бесноватое грубое  племя.

Кто сбит с толку, сошёл со     своей  колеи,
уступая ему путь- дорогу,
 а кто против восстал, завязались  бои,
биться с бесами  нет в этом проку.

Попустил Бог такое, помогая узреть,
как мы все виноваты пред Богом.
Умоляя  Его на  страданья призреть.
претерпеть же их сами не смогут.

Коль беда, человек поспешает к Творцу,
ибо знает, что Бог  Милосерден:
вызволяет в грех впавшую  точно овцу,
 от её неминуемой смерти.


Рецензии