Не доставало тебе Пущина...
* * *
Не доставало тебе Пущина,
чтоб заслонить от клеветы
твоих Разведчиков грядущего
и Обещания твои.
Ты молод был, чего же боле
ещё тебе могу сказать.
Наверно было очень больно
скулёж в свой адрес услыхать.
Ты молод был и спотыкался,
как все мы в юности, вопя.
И по Шоссе энтузиастов
ты шёл,губами Третий снег ловя.
Да,было Яблоко раздора.
Между любовью и Кремлём
метался ты по коридорам,
как ангел с раненым крылом.
Но находил в себе силёнки
и, раньше Сталина ценя,
его ты проклял до печёнки
и вырвал с кровью из себя.
Всяк язык в России сущий
и льстить умеет и клеймить.
Был у тебя свой верный Пущин.
И он умел тебя любить.
14.12.2021
Свидетельство о публикации №122040103161