Тишь за околицей

Тишь за околицей. Раннее утро.
Солнце купает лучи в перламутре.
Радость летит, ветерком чуть звеня,
Смотрит мне в душу, лаская меня.

День надвигается шире и ближе.
Нежная дымка всё ниже и ниже.
Вот, не сказав сладострастных речей,
Тихо спустилась в бурлящий ручей.

И заискрился он силой волшебной,
Вдаль устремившись к бушующим вербам,
Где тёмной ночкой, любви не тая,
Ты целовал, мой любимый, меня.

Тишь за околицей яркой зарёю.
Здесь мы гуляли, друг милый, весною.
Но ты, как сокол, - в чужие края.
Ранил мне сердце, весну ту виня.


Рецензии
Красиво, трепетно написано! Аж сердце затрепетало.

Мила Садко   02.04.2022 07:58     Заявить о нарушении
Благодарю, милая! Очень рада, что написала, то что думаешь! Я тебя читаю. С уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   02.04.2022 10:15   Заявить о нарушении