Анатомия Антония

1
Учитель в школе, куда ходил Антоний,

Любил диктанты задавать.

За сочинения и за диктант оный

Антонию ставили "пять".

2
Учился музыке он в детстве,

Сам очень любит петь Антоний.

Хотя и знает много песен,

Но грамоты не помнит нотной.

3
Бывает иногда: проснёшься потный,

В пространстве не ориентируешься спросонья.

Ничего лучше не придумать, кроме

Как снова завалиться дрыхнуть, для Антония.

4
Опасливо в речную воду входит

И собирается поплыть Антоний.

- Следите, он плохо плавает вроде!

- Да брось его, такое же не тонет.

5
Сигареткой иногда побалуется

В пьяной компании Антоний,

А если трезвый, дым ему не нравится.

Но ведь выходит то на то. Не?

6
Мечтал он в детстве стать поэтом,

Но что себе ещё желал Антоний?

Больших амбиций нет, поэтому

Не видно перспектив на небосклоне.

7
На льду в коньках, как на картоне.

Лезть в воду? Лучше на понтоне.

Не любит цирка и пантОмим,

За книги и кино Антоний.

Ну что ещё прибавить, кроме..?

8
Он не боится вида крови;

Терпит, ударившись, не стонет;

Терзаний и душевной боли

Всё меньше чувствует Антоний,

Став циником на жизни склоне.


Рецензии