Первоапрельская
Главный страны министр.
Волнуется.
Всё-таки менталитет.
Еще раз проверил регистр.
Причесался, оправился.
Операторы, камеры, свет.
Все замерли. Ждут.
У ассистентки справился.
Покивал, похмурился.
Через минуту начнут.
Чёрное око сузилось.
Поелозило, поймало фокус.
Посопел,попыхтел в щеку.
Внезапно подумалось:
"Не поймут - никто не помянет".
Перекрестился и начал:
- Дорогие россияне!
Сегодня особый день.
День этот много значит.
Исконный. Русский.
Национальный день.
Начало начал, не иначе.
Говорят ,что он грустный.
Быть может. Слегка.
Но мы так в кремлях
не считаем.
И с Днём Дурака,
вас дураков,
от сердца всего поздравляем!
Ведь если б не вы,
то где были б мы?
Другая была бы картина.
И мы говорим: спасибо за то,
что гнёте под нас дальше спины...
Умолк президент.
Повисла немая минутка.
И вдруг улыбнулся,
не меняясь в глазах,
и кратко добавил:
- Шутка.
Свидетельство о публикации №122040103104